Velkooky Velkousty : Mata Besar dan Mulut Besar [karya Jakub Farobek]

Alkisah ada monster yang ingin membuat kesepakatan dengan dua anak manusia yaitu anak bermata besar dan anak bermulut besar. Datanglah monster itu menghampiri masing-masing mereka. Si Mata besar yang sepertinya selalu nampak curiga dengan siapapun dan Si Mulut besar yang nampaknya bisa melahap apapun

9 Tanggapan

  1. Jadi artinya…..???

  2. Masih lumayan bagi simulut BESAR. Walaupun kemudian ia menyesal tapi KONSEKWEN terhadap KESEPAKATAN yang dibuat. Begitu juga bagi si mata BESAR yang tidak mau bersepakat Dia tetap konsekwen, walaupun selama hidup menderita.
    Beda dengan kita2 sekarang. Sudah BERIKRAR atau bersepakat tapi MENGKHIANATI. Apa lagi berikrar terhadap Maha Pencipta dan UtusanNya. Salam damai wasalam.

  3. Sayangnya ga ada yg berhati besar🙂

  4. ada yang otaknya besar juga gak ya??

  5. @ armand
    kira2 si hati besar mau gak ya buat kesepakatan???

  6. @sari

    Cerita di atas msh belum ketahuan apa kesepakatannya. Ga tau deh SP sengaja ngilangin atau memang isi kesepakatannya ga penting ditulis si pengarang?🙂

    Si Hati Besar ckp dgn apa yg dimilikinya dan yg tdk dimilikinya. Tdk perlu kesepakatan-kesepakatan segala

    Salam

  7. Lho Cuplikan Jakub Farobek itukan yang ada di Mangga Monster karangan Urasawa Naoki. Secondprince mau buat perumpamaan? Tak tunggu ya.

  8. wah yang ditunggu kok gak muncul-muncul😈

  9. obrolan lama hingga kini muncul kembali, terkenang kembali atau penyakit lama kumat lagi??……. ngobrol di facebook aja bro!!, agak gimana gituuu bahas beginian di blog tempat tumpukan ayat dan hadis😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: